lunes, 4 de octubre de 2010

Aceites y Grasas

Es mejor consumir lácteos descremados, cortes magros de carne roja y quitar la grasa visible, pero no todas las grasas son malas.
Las grasas buenas las adquirimos consumiendo pescado y aceites protectores, especialmente aceite de oliva.
Los pescados cómo el arenque, salmón, caballa, sardina, lisa, cazón, bonito, anchoa, besugo, trucha, palometa de mar, y otros pescados de mar "gordos" o grasosos son ricos en aceites Omega 3 , que hacen bien a las arterias, son alimentos protectores.
Los pescados flacos, merluza, brótola etc. se consumen más en nuestro país, pero tienen menos grasas, son menos protectores. Siempre tienen la virtud de reemplazar la carne y tienen menos colesterol.
Algunos pescados en latas son aptos para comer una vez por semana, tienen alto contenido de Omega 3 (la caballa tienen 6 veces más que el atún). Hay que tener en cuenta el contenido de sodio según las marcas, algunos son bajo en sodio.
Las nueces, semillas de lino, canola y chia, contienen aceites con propiedades similares a la de los pescados. El aceite de soja tiene un poco de Omega 3. Tambíen hay alimentos fortificados con Omega 3, como por ejemplo, algunas leches o huevos.
Cuide y proteja su salud, consulte a su médico.

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